Também conhecido como urucum e falso-açafrão, ele é um pó obtido através da trituração dos frutos do urucuzeiro, ele é usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca.
NUTRIENTES DO COLORAU: O colorau tem aminoácidos, cálcio, ferro e fósforo, bem como vitaminas B-2 e B-3, também contém betacaroteno e vitamina C, que são potentes antioxidantes.
BENEFICIOS
Controla o colesterol
Ação antioxidante
Ação anti-inflamatória
Proteção contra os raios UV
Ação cicatrizante
TABELA NUTRICIONAL
Quantidade por porção de 4g |
(1colher de chá) |
%VD(*) |
Valor Energético |
15kcal |
1 |
Carboidratos |
3,1g |
1 |
Proteínas |
0.3g |
0,4 |
Gorduras totais |
0.2g |
0,4 |
Gorduras saturadas |
0g |
0 |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
0.6g |
2,3 |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
CONSERVAÇÃO: Colocar em potes de vidro ou potes de plástico e armazenar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.
SUGESTÃO DE USO: Pode ser usado em vegetais, aves, peixes e carnes
IMPORTANTE: Imagens meramente ilustrativas, podendo ocorrer variações de tonalidades, formatos e outros.
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