A chia são pequenas sementes esféricas de cor preta. Eles se originam da planta conhecida como salvia hispanica. As sementes de chia são cheias de nutrientes.
NUTRIENTES DA SEMENTE DE CHIA: As sementes de chia tem em sua composição ômega-3, antioxidantes, cálcio, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, que fazem desta semente um excelente complemento nutricional, natural e econômico.
BENEFICIOS:
Controlar a diabetes
Melhorar a saúde intestinal
Ajudar a diminuir o peso
Reduzir o risco de doenças cardiovasculares
Evitar o envelhecimento precoce
A Chia é considerada um superalimento por conter:
2x mais de proteína do que qualquer outro grão
3x mais antioxidantes que o mirtilo (blueberry)
5x mais cálcio que o leite
2x mais potássio de uma banana
3x mais ferro que o espinafre.
TABELA NUTRICIONAL
Quantidade por porção de 15g |
(Porção de 15g) |
%VD(*) |
Valor Energético |
80kcal |
4 |
Carboidratos |
6.6g |
2.2 |
Proteínas |
3g |
4 |
Gorduras totais |
4.8g |
8.7 |
Gorduras saturadas |
0g |
0 |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
2.4g |
9.6 |
Sódio |
0mg |
0 |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
CONSERVAÇÃO: A chia deve ser conservada na geladeira ou em algum local fresco, como o armário.
SUGESTÃO DE USO:
A semente de chia pode ser consumida com frutas picadas ou com iogurte natural.
IMPORTANTE: Imagens meramente ilustrativas, podendo ocorrer variações de tonalidades, formatos e outros.
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