O Amendoim é um fruto seco, com perfil nutricional altamente saudável e é alimento rico em calorias; portanto, é mais saudável quando desfrutado com moderação. A mistura de gorduras saudáveis, proteínas e fibras dos amendoins significa que eles fazem a pessoa se sentir mais satisfeita por mais tempo. Isso faz do amendoim um lanche saudável quando as pessoas os comparam com batatas fritas, biscoitos e outros alimentos carregados de gorduras saturadas, frituras, corantes e conservantes, por exemplo.
NUTRIENTES DO AMENDOIM: tem relação com os diversos minerais que ele contém como magnésio, zinco, fósforo, cobre, potássio, ferro e cálcio, sendo um alimento de baixo custo e extremamente nutritivo para a nossa saúde.
BENEFICIOS:
1- Prevenir doenças cardíacas
2- Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
3- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
4- Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
5- Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem-estar;
6- Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico.
7- Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
8- O grão é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E, que tem grande ação antioxidante no organismo, evitando o envelhecimento precoce das células e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
9- O grão é rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina E, que tem grande ação antioxidante no organismo, evitando o envelhecimento precoce das células e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
10- O grão sem pele, torrado e salgado também e indicado para crianças durante a fase de crescimento, pois elas precisam de todos os nutrientes essenciais para sustentar seu desenvolvimento ideal.
TABELA NUTRICIONAL
Quantidade por porção de 15g |
(1 Colher de Sopa) |
%VD(*) |
Valor Energético |
90Kcal=378kJ |
5 |
Carboidratos |
2g |
1 |
Proteínas |
3.5g |
5 |
Gorduras Totais |
7g |
13 |
Gorduras Saturadas |
1.1g |
5 |
Gorduras Trans |
0g |
** |
Fibra Alimentar |
1g |
4 |
Sódio |
47mg |
2 |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas
ALERGICOS:
PODE CONTER TRAÇOS DE TRIGO, CENTEIO, CEVADA, SOJA, LEITES E DERIVADOS, CASTANHAS E AMENDOINS.
CONSERVAÇÃO: Coloque o amendoim com ou sem casca em um recipiente hermético. O melhor é usar um saco que sela para poder retirar o máximo de ar possível. Se estiverem descascados eles podem ser mantidos refrigerados na geladeira por até três meses. Amendoim sem casca pode ser refrigerado de quatro seis meses.
IMPORTANTE: Imagens meramente ilustrativas, podendo ocorrer variações de tonalidades, formatos e outros
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