O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é uma leguminosa comestível. O grão é fonte de proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais e fibras. Diferencia-se das outras leguminosas por sua fácil digestibilidade. Seu destaque nutricional é para o triptofano, que é o aminoácido essencial precursor da serotonina trazendo sensação de bem estar e prazer.
BENEFICIOS
Fortalece o sistema imunológico
Ajuda a manter a saúde dos músculos
Melhora o trânsito intestinal
Ajuda a regular o açúcar no sangue
Ajuda a prevenir anemias
TABELA NUTRICIONAL
Quantidade por porção de 50g |
(Porção de 50g) |
%VD(*) |
Valor Energético |
166kcal |
9.1 |
Carboidratos |
30g |
10 |
Proteínas |
9.2g |
12.2 |
Gorduras totais |
2.7g |
4.8 |
Gorduras saturadas |
0.6g |
2.7 |
Gorduras trans |
0g |
** |
Fibra alimentar |
2g |
8 |
Sódio |
65mg |
2.7 |
(*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kj. Seus valores podem maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
SUGESTÃO DE USO: O grão de bico pode ser usado em sopas, guisados, saladas, no lugar da carne em dietas vegetarianas ou na forma de húmus, que é o purê temperado desse vegetal.
IMPORTANTE: Imagens meramente ilustrativas, podendo ocorrer variações de tonalidades, formatos e outros.
Desde 2015 com os melhores queijos, doces e produtos típicos do Brasil para você! A loja EMPÓRIO TRADIÇÕES® foi estruturada para atender e ofertar de forma simples, alimentos, culinária e artesanato das cinco regiões do Brasil.