O lemon pepper é um tempero composto basicamente por raspas de limão moídas – geralmente limão siciliano – e pimenta do reino. Simples porém muito poderoso, esse ingrediente é capaz de transformar o seu prato com algumas pitadas.
NUTRIENTES DO LEMON PEPPER: O lemon pepper tem nutrientes como a vitamina C, ácido cítrico, folato, magnésio, fósforo, potássio em ferro – elementos com propriedades anti-inflamatórias. Mas vale ressaltar que geralmente as porções que consumimos são muito pequenas para fornecer uma quantidade relevante de vitaminas ou minerais.
TABELA NUTRICIONAL
Quantidade por porção de 5g |
(1 colher de chá) |
%VD(*) |
Valor Energético |
8kcal |
0% |
Carboidratos |
1.5g |
0% |
Proteínas |
0.2g |
0% |
Gorduras Totais |
0.1g |
0% |
Gorduras Saturadas |
0g |
0% |
Gorduras Trans |
0g |
0% |
Fibra Alimentar |
0.4g |
2% |
Sódio |
664.2mg |
28% |
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
CONTRA INDICAÇÕES:
Gestantes, hipertensos, pessoas com hipertiroidismo, gastrite e úlcera.
SUGESTÃO DE PREPARO: Pode ser utilizado para temperar carnes, aves, peixes e saladas, ou sob orientação do seu nutricionista. Uma ótima dica para reduzir o consumo de sódio é substituir o sal pelo lemon pepper.
CONSERVAÇÃO: Deve ser armazenado em local fresco e arejado
IMPORTANTE: Imagens meramente ilustrativas, podendo ocorrer variações de tonalidades, formatos e outros
Desde 2015 com os melhores queijos, doces e produtos típicos do Brasil para você! A loja EMPÓRIO TRADIÇÕES® foi estruturada para atender e ofertar de forma simples, alimentos, culinária e artesanato das cinco regiões do Brasil.